Minggu, 10 Juli 2011

tips- cara membuat cui mie malang ala mas bejo


tips- cara membuat cui mie malang ala mas bejo, Kota Malang dikenal sebagai salah satu tempat wisata. Kalau kita berpergian ke suatu tempat pasti yang dicari makanan khas dari daerah tersebut, salah satu makanan khas yang terkenal di malang adalah Cui mie. Tapi tidak sembarangan tempat yang menyediakan menu cui mie seunik dan selezat di sini.bila anda pingin menu ini, anda tidak perlu jauh-jauh untuk datang kekota malang cukup membuatnya sendiri dirumah dan anda tidak perlu kuwatir akan bahan pengawet yang ada dalam makanan tersebut,jadi lebih sehat kan, berikut cara membuatnya ;

Bahan cwi mie malang
Mie basah ,beli disupermaket/pasar,kalau bisa bikin sendiri

Bahan taburan ayam:
Dada ayam, potong2 bentuk dadu
Bawang putih, parut
Jahe, parut
Merica & garam secukupnya
Margarin atau minyak tuk menumis.

Bahan acar timun:
Ketimun, potong bentuk dadu
Cabe piri-piri sbg pengganti cabe rawit ijo, potong2
Cuka masak
Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan kuah cwie mie:
kaldu ayam sbg pengganti kaldu sapi
bawang putih, parut
jahe, parut
merica,garam secukupnya
margarin ataw minyak tuk menumis.

Pelengkap:
Baso sapi
Pangsit goreng »saya pake kulitnya aja, gunting kedua sisi diagonalnya, goreng, tiriskan.
Pangsit basah »gak pake
Bawang goreng
Daun selada
Daun bawang, iris.

Cara Membuat cwi mie malang

Taburan ayam: marinate potongan ayam dgn bumbu2nya, diamkan beberapa saat, tumis hingga ayam matang, haluskan dgn hand blender (immersion blender), awur2in, sisihkan.
Acar timun: campur seluruh bahan acar dalam satu wadah, aduk rata, simpan dalam kulkas.
Kuah cwie mie: tumis bumbu2, masukan kaldu, didihkan, masukan baso, didihkan kembali.

Penyajian:
Letakkan dalam mangkuk atur mie, tuangi kuah cwie mie, tambahkan baso dan pelengkapnya, santap hangat.
sajikan dengan saos sambel botolan pasti tambah siip!!!

Banyak sekali tempat-tempat yang menawarkan cui mie, tapi setelah sekian banyak mencoba cui mie-cui mie di malang ini, menurut saya..dan tentunya pendapat orang-orang yang saya ajak, pasti HOT CUI MIE GLORIA juaranya, karena di sini cui mienya disajikan dengan mangkuk yang bisa langsung dimakan juga, beserta saos hotnya, cocok sekali buat penggemar makanan pedas,akan tetapi jangan khawatir bagi yang tidak suka masakan pedas ada menu lain yang tidak kalah menggoda. Contohnya seperti Super Dupper Yamie, Wonton Mie, Song Mie dan masih banyak lagi. Rata-rata harga semangkuknya berkisar antara 11.000 - 13.000 dengan porsi yang menakjubkan..

selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat bakso udang goreng spesial ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar