

Bahan:

Bubur Kacang Ijo:
100gr Bubur Kacang Ijo, rendam selama 2 jam
1 lembar Daun Pandan
1cm Jahe memarkan
2sdm Gula merah
1/4 sdt garam
Air secukupnya
Bubur Ketan Item:
100gr Ketan hitam, rendam selama 2 jam
1 Lembar daun pandan
1/4 garam
Air secukupnya
Kuah Santan:
400ml santan kental
200ml air
1 lembar daun pandan
1/4sdt garam
Saus Kental:
3sdm Air Rebusan Ketan Hitam (atau bisa juga pake essense Frambose)
100ml air
1sdm Tepung Maizena
2sdm Gula Pasir
Pelengkap:
Roti Tawar, Potong sesuai selera

Sirup Prambozen atau Sirup Pisang Susu
Cara Membuat:
-Bubur Kacang Ijo: Rebus semua bahan bubur kacang ijo sampai empuk, sisihkan
-Bubur Ketan Item: Rebus Semua bahan Bubur Ketan Item sampai empuk, sisihkan
_Didihkan santan dengan daun pandan, garam, dan air, sambil terus diaduk, jaga jangan sampai santan pecah, sisihkan
-Saus kental: Rebus Air bersama air rebusan ketan hitam lalu kentalkan dengan tepung maizana
Cara Penyajian:
Dalam mangkuk, beri bubur kacang ijo, bubur ketan item, guyurkan santan, beri potongan roti tawar, beri es batu, tambahkan saus kental, sirop dan susu kental manis, sajikan segera
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin masakan pedesan entok khas indramayu,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar