
bahan-bahan :
- 1/2 kg daging sapi untuk sup (biasanya ada sedikit uratnya), dipotong-potong seperti dadu
- 300 gr buncis, dipotong-potong sepanjang 2 cm
- 1 buah tomat, dipotong menjadi 4 bagian
- 3 bawang putih, dihaluskan
- 5 bawang merah, dihaluskan
- 4 batang cabe hijau/merah, dipotong-potong juga sepanjang 1 cm
- gula merah satu sendok makan

- blimbing wulu 5 buah potong kecil2
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula putih, setengah sendok teh
cara membuat :

- Sementara itu bawang putih dan merah ditumis hingga wangi kemudian dimasukkan ke dalam rebusan daging
- lanjutkan merebus daging hingga lembut dan enak dikunyah
- baru masukkan tomat, buncis, cabe hijau/merah, gula merah, kecap manis, blimbing wulu, garam, gula putih, merica.
- Angkat bila rasanya sudah sesuai selera dan sayuran-sayurannya sudah matang
- sajikan hangat bersama nasi putih dan kerupuk pasti tambah mak yosss

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara masak swikee sendiri dirumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar