Minggu, 17 Juli 2011

tips- cara membuat kacang atom ala mas bejo


tips- cara membuat kacang atom ala mas bejo, tekstur yang sedikit kasar namun renyah bila dimakan.. rasanya gurih menggoda lidah untuk mencoba lagi dan lagi. Bila rasa jenuh datang dikala pekerjaan menghadang, langsung saja raup kacang ini, dan nikmati gurih dari tiap butir kacangnya. sajian ini juga cocok untuk sajian dikala lebaran datang,disaat para sanak saudara yang berkumpul kacang atom ini adalah kudapan yang sangat spesial buat cemilan di selah-selah ngombrol bersama di hari lebaran,berikut cara membuatnya ;

Bahan:

500 gr kacang tanah

2 btr telur

200 gr gula pasir

1 sdt garam halus

1 sdt vanili

450 gr tepung terigu

1 ltr minyak goreng

Cara membuatnya:

- Cuci bersih kacang tanah, tiriskan, taruh dalam nampan, biarkan kering.

- Kocok telur, gula dan garam hingga kental. Sisihkan.

- Ambil sebagian kacang, beri 3 sendok makan adonan telur, aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, ratakan hingga kacang berbulir-bulir terbalut tepung. Lakukan 2 hingga 3 kali proses ini, sehingga lapisan tepung cukup tebalnya. Ambil lagi sebagian kacang, proses pelapisan lagi, demikian seterusnya hingga kacang terbalut tepung semua.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Kemas dalam toples.
di hari yang fitri sajian kacang atom ini sangatlah pas buat teman ngobrol anda bersama sanak saudara pasti tambah makjuss, selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin bakpao chik yen asli surabaya,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar