

Bahan:
500 gr kacang tanah
2 btr telur

1 sdt garam halus
1 sdt vanili
450 gr tepung terigu
1 ltr minyak goreng
Cara membuatnya:
- Cuci bersih kacang tanah, tiriskan, taruh dalam nampan, biarkan kering.

- Ambil sebagian kacang, beri 3 sendok makan adonan telur, aduk rata. Taburi dengan tepung terigu, ratakan hingga kacang berbulir-bulir terbalut tepung. Lakukan 2 hingga 3 kali proses ini, sehingga lapisan tepung cukup tebalnya. Ambil lagi sebagian kacang, proses pelapisan lagi, demikian seterusnya hingga kacang terbalut tepung semua.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Kemas dalam toples.

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin bakpao chik yen asli surabaya,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar