Kamis, 21 Juli 2011

tips- cara membuat kue lebaran Nastar Keju ala mas bejo


tips- cara membuat kue lebaran Nastar Keju ala mas bejo, Resep kue kering yang satu ini pasti tidak asing lagi bagi anda. Kue kering klasik yang hampir selalu menjadi pilihan hidangan di setiap hari raya.
Lebaran ini banyak sekali yang tertarik dengan kue Nastar Keju. Dari rekan-rekan yang memesan terlihat minat yang lebih ke jenis kue ini. Ada yang mau mencoba membuat Nastar Keju sendiri…? Berikut adalah hasil pengalaman pribadi dalam mengolah Nastar Keju.berikut cara membuatnya ;


Bahan :

* 200 gr mentega
* 300 gr margarine
* 150 gr gula halus
* 2 btr kuning telur
* 40 gr susu bubuk
* 2 sdm maizena
* 300 gr tepung terigu
* Selai nanas, secukupnya
* Keju parut kurang lebih 100 gr
* Kuning telur untuk olesan

Alat yang dipergunakan :

* Cetakan nastar atau kue semprit
* Loyang datar
* Sendok kayu


Cara Membuat :

1. Kocok mentega, margarine, dan gula halus sampai lembut, kira2 2 menit. Masukkan kuning telur lalu kocok sampai rata.
2. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan maizena yang sudah di ayak bersama-sama, aduk rata perlahan.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat seperti bola, lalu tekan tengahnya. Beri selai nanas, bulatkan lagi hingga rapi.
4. Susun di atas loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kira2 15 menit. Keluarkan dan biarkan dingin.
5. Olesi bagian atas dengan kuning telur lalu tabur dengan keju parut. Panggang kembali dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang, kira2 15 menit.

selamat mencoba!!!
Nastar keju merupakan jajanan yang banyak dipakai untuk menjamu tamu. Apalagi pada saat lebaran, natal dan tahun baru. Sebagian besar para penjamu menyediakan nastar keju untuk menjamu para tamunya. Kue dengan bahan dasar keju ini rasanya sangat gurih enak dan hm……….

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat kue lebaran Rengginang ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar