Senin, 11 Juli 2011
tips- cara membuat tami goreng spesial ala mas bejo
tips- cara membuat tami goreng spesial ala mas bejo, Salah satu menu makanan Chinese food yang digemari masyarakat adalah, tami goreng serta pangsitnya (baik goreng maupun basah).
masyarakat lokal selain menggemari mi goreng dan mi ayam, mereka banyak juga yang menyukai menu tami goreng. sebab, rasa yang ditawarkan tami goreng tak kalah dengan rasa mi goreng. Termasuk bahan isian yang dipergunakan, hampir sama dengan bahan isian mi goreng.berikut cara membuatnya ;
Bahan :
150 gr. Mie orime.
15 gr. Bunga kol.
5 gr. Wortel.
10 biji. Protena bulat direbus dan diperas airnya dipotong dua.
15 gr. Brokoli.
50 cc. Kaldu vegetable.
50 cc. Minyak.
Bumbu :
¼ s.t. Garam.
1 cm. Jahe dicincang.
1 s.m. Saus raja rasa.
1 s.t. Arak masak.
Sedikit tepung tapioka (cairkan untuk bahan pengental)
Cara membuatnya :
1. Orimie direndam sebentar dengan air dingin kemudian direbus sampai matang lalu dibentuk seperti bola-bola kecil.
2. Panaskan minyak kemudian goreng bola-bola tadi sampai kering lalu diangkat.
3. Rebus brokoli, bunga kol, wortel sampai matang, jangan terlalu lunak.
4. Tumis jahe cincang sampai harum, kemudian masukkan protena dan bahan yang sudah direbus tadi.
5. Tuangkan kaldunya dan masukkan bumbu-bumbu hingga matang lalu kentalkan dengan tepung tapioka.
6. Setelah sayuran masak angkat dan siramkan di atas mie goreng tadi.
7. Tami goreng siap dihidangkan.
‘’Mengkonsumsi tami goreng konsumen bisa memvariasikan kegemarannya dari mi ke tami goreng,” katanya.
Buktinya, permintaan masyarakat terhadap tami goreng masih tergolong tinggi tiap harinya. Harga tami goreng ditawarkannya berkisar Rp 8.000 per porsi.
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya ;
Foto heboh Payudara Dewi Persik Transparan Saat Mandi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar