Jumat, 29 Juli 2011
tips- cara membuat Roti Lapis Panggang spesial
tips- cara membuat Roti Lapis Panggang spesial, Olahan dada ayam yang dikombinasikan dengan mixed vegetable menjadikan roti panggang ini lezat. Penasaran? Resep roti ini wajib anda coba.
Roti Tawar banyak dipilih orang untuk jadi menu sarapan dan bekal sekolah yang praktis. Tinggal divariasi mau di oles selai rasa apa atau di isi apa. Resep kue lezat akan berbagi resep variasi buat isi roti tawar
menu ini sangat cocok untuk dijadikan santapan pagi anda. Kandungan gizinya tidak perlu diragukan lagi. Buatkan Sarapan keluarga tersayang dengan menu Roti Lapis
Panggang ini. berikut cara bikinnya ;
Bahan :
- 8 roti tawar, dipotong di ring diameter 7 cm -
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan -
Bahan isi :
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 100 gram dada ayam, dipotong kotak -
- 3 sdm tepung terigu -
- 250 ml susu cair -
- 100 gram mixed vegetable -
- 25 gram keju cheddar parut -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 2 sdm margarin untuk menumis -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang bumbay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk licin.
3. Masukkan mixed vegetable, keju cheddar parut, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Tata roti tawar di pinggang tahan panas diameter 7 cm. Tuangkan bahan isi. Tata roti tawar. Tuang bawan isi. Tata roti tawar. Oles dengan telur.
5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 25 menit dengan suhu 180oC .
Untuk 5 buah
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin kue lebaran watermelon cookies ala mas bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar