Selasa, 19 Juli 2011

tips- cara membuat Spaghetti bumbu Keju ala mas bejo


tips- cara membuat Spaghetti bumbu Keju ala mas bejo, Hari ini aku coba buat Spaghetti bumbu Keju .. sebenarnya bikin buat ngabisin stok spaghetti di rumah. Untuk bahan-bahannya aku seadanya di rumah. Dan hasilnya kata orang rumah enak..trus suami bilang enak juga .. hahahah…tumben..beriut cara membuatnya ;

Bahan :
- 200 gram spaghetti, direbus matang -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Bahan bumbu keju :
- 2 sdm margarin -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 3 sdm tepung terigu protein sedang -
- 600 ml susu cair -
- 3 lembar smoked beef, diiris panjang -
- 100 gram jamur kancing kaleng, dibelah dua -
- 1/2 sdt garam dan penyedap rasa
- 1/2 sdt merica hitam kasar -
- 50 gram keju, diparut -
- 50 gram keju, diparut untuk taburan -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spaghetti. Aduk rata. Sisihkan.
2. Untuk membuat saus keju, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan smoked beef, jamur kancing, garam, merica hitam kasar dan keju. Masak sampai kental.
4. Sajikan spaghetti bersama sausnya dan taburan keju.

Tips : Tuang saus keju menjelang disajikan agar saus tidak meresap ke dalam spaghetti.

Untuk 3 porsi

Hampir setiap orang mengira bahwa spaghetti adalah bakmi yang dibawa pulang oleh Marco Polo dalam perjalanannya dari Tiongkok. Tetapi setelah diselidiki oleh banyak pihak, sejak zaman dahulu kala Bangsa Romawi yang menang dari medan perang selalu menyantap Spaghetti. Sedangkan Marco Polo kembali dari Tiongkok pada tahun 1292.

Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang telah dikenal oleh bangsa Italia sejak zaman manusia bercocok tanam kira-kira 10.000 tahun yang lalu, dari tepung yang dihasilkan lalu diolah dengan sedikit air dan telur menjadi sebuah adonan yang disebut pasta. Lalu digiling tipis menjadi selembar-lembar, yang merupakan induk pasta yang kita kenal sebagai Lasagna. Kemudian baru berkembang jenis-jenis pasta lainnya seperti Fusili, Penne, Tagliatelle dan lain sebagainya.

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat Tahu Campur saos Kacang ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar