Senin, 11 Juli 2011

tips- cara bikin cah kangkung spesial ala mas bejo


tips- cara bikin cah kangkung spesial ala mas bejo, Menu ini adalah menu favoritku kalo makan diwarung lesehan di surabaya, mau makannya di depot ikan bakar atau restoran dan tempat2 lain, kalo pesan nasi pasti deh ama yang cah kangkung, ayam bakar plus lalapan...minumnya teh botol ( membayangkannya saja aku udah nelan ludah nih..). Cah kangkung ini bikinnya gampang
Cah Kangkung dicampur terasi adalah salah satu makanan khas indonesia dan favorite keluaga saya dan sangat digemari oleh berbagai kalangan baik domestic maupun overseas. Cah Kangkung adalah masakan khas indonesia Selain enak Kangkung juga sehat untuk tubuh kita karena mengandung zat besi yang baik.berikut cara bikinnya ;

Bahan
2 ikat kangkung
40 gram cumi
30 gram udang
2 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
1/2 sendok teh terasi
1 ruas lengkuas
70 ml air


Cara Pengolahan
1 Bersihkan, potong kangkung 3 cm, cuci, tiriskan.
2 Cuci, potong cumi kotak-kotak, kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
3 Bersihkan kulit dan ekor udang. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
5 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, udang. Aduk hingga berubah warna.
6 Tumis kangkung, masukkan garam, micin, air. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
7 Sajikan segera.

Catatan
Porsi untuk 2 orang.
Masakan ini cara masaknya cuman ditumis saja. Cocok buat anda yang suka sayuran dan seafood. Tumisnya jangan lama-lama nanti cumi sama udangnya jadi keras. Lagipula kalo kelamaan nanti kangkungnya jadi berwarna kehitaman. Selamat mencoba ya..

 baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat tami goreng spesial ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar