Rabu, 27 Juli 2011
tips- cara bikin kue lebaran watermelon cookies ala mas bejo
tips- cara bikin kue lebaran watermelon cookies ala mas bejo, Bentuk yang lucu dan unik membuat tamu tertarik untuk mencicipi kue buatan anda. Ditambah lagi dengan rasa yang enak akan membuat tamu ketagihan.Kukis Semangka, bentuknya yang unik didukung rasa yang membelai lidah, membuat kukis ini jadi favorit di suasana lebaran,disaat semua keluarga ngumpul,juga bisa jadi peluang bisnis baru bagi anda yang kreatif. berikut cara membuatnya ;
watermelon cookies Bahan :
* 700 g tepung terigu
* 500 g mentega
* 350 g gula halus
* 4 butir kuning telur
* ½ sdt garam halus
* 1 sdt pewrana hijau
* 2 sdm wijen hitam disangrai
* Bubuk vanila secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok mentega, gula halus, kuning telur, vanila dan garam dengan menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan tepung terigu ke dalam kocokan mentega dan aduk dengan menggunakan sendok kayu hinggga tercampur dan dapat di bentuk.
2. Bagi adonan menjadi tiga bagian, pada bagian pertama tambahkan pewarna hijau, bagian kedua tambahkan pewarna merah dan bagian ketiga tidak diberi pewarna
3. Ambil adonan merah, bentuk silinder menyerupai lontong. Bungkis dengan plastik dan masukkan ke dalam freezer selama + 10 menit
4. Adonan yang berwarna hijau dan putih digiling hingga ketebalan masing-masing ½ cm. Tumpukkan adonan putih di atas adonan hijau. Keluarkan adonan merah dari freezer, lalu letakan di atas adonan putih dan hijau tadi. Gulung dan padatkan.
5. Setelah di padatkan, bungkus adonan dengan plastik atau kertas roti dan dimasukkan ke freezer selama + 20 menit.
6. Setelah dingin, adonan dipotong setebal ½ cm dan di belah hingga berbentuk setengah lingkaran. Lakukan sampai adonan habis. Susun potongan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan taburi adonan pada bagian yang merah dengan wijen hitam sehingga menyerupai biji semangka. Panggang dengan oven sampai matang atau kering. Angkat dan dinginkan.
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
Menu Sahur Favorit Charlie 'ST12',
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar