Rabu, 13 Juli 2011
tips- cara membuat ayam tim spesial ala mas bejo
tips- cara membuat ayam tim spesial ala mas bejo, bagi pecinta masakan daging ayam berikut ini saya bawakan resep masakan Ayam Tim yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi, yang pasti akan jadi menu favorit keluarga anda,buktikan sensasi rasa yang ada di dalam menu ini,berikut cara membuatnya :
. Bahan-Bahan
1. paha ayam = 5 potong
2. garam, jeruk nipis dan bubuk merica = secukupnya
3. pala, kentang, buncis, jamur kuping dan wortel = secukupnya
4. bawang putih diiris tipis = 12 siung
5. bawang bombay = 1 buah
6. kecap asin = 2 sendok makan
7. saus tiram = 3 sendok makan
8. minyak goreng = 3 sendok makan
9. daun bawang yang sudah dipotong-potong = 2 buah
10.jahe seruas
Cara Memasak
1. rendam ayam dengan campuran larutan garam, 7 bawang putih yang dihaluskan dan air jeruk nipis selama 3 jam
2. bawang bombay,jahe dan 5 bawang putih diiris tipis bersama-sama ditumis
3. potong-potong sayuran kecil-kecil
4. bungkus ayam, tumisan dan sayuran dalam aluminium foil dalam beberapa bungkusan
5. panggang dalam oven bersuhu 500 derajat farenheit selama 25 menit
6. hidangkan dengan irisan sayuran sesuai selera anda dan saus tiram
Resep Ayam Tim dan semua resep dapur lainnya adalah halal. Dapatkan banyak resep masakan rahasia lainnya di situs Organisasi.Org ini secara gratis cuma-cuma hanya untuk anda. Gunakan fitur pencarian yang ada di situs ini untuk mencari resep Lauk-Pauk Ayam-Ayaman lainnya seperti aneka sajian hidangan sayur, sambal, lauk-pauk, kue basah, kue kering, minuman, cemilan, dll. Anda juga dapat berpartisipasi mengirimkan resep anda ke situs ini. Selamat masak, makan dan menikmati Ayam Tim.
selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya ;
tips- cara bikin botok telur asin ala mas bejo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar