
bahan-bahan;

* Daging Kambing: 2 kg
* Air: 4 lt
* Santan kental: 250 ml
* daun bawang;50 gr
* Kayumanis: 4 cm
* Cengkeh: 5 btr
* Buah Pala
* Lengkuas
* Daun jeruk
* Serai
* Salam
* bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
* 2 bh cabe merah, buang bijinya
* 6 bh bawang merah

* 3 sdm Ketumbar,sangrai
* 1 sdm merica butir
* 1 sdt Jintan,sangrai
* 1 sdt Klabet
* 5 btr Kapulaga hijau
* 3 cm jahe
* 2 cm kunyit
Cara Membuat Gulai Kambing:
1).didihkan air, masukkan daging kambing, setelah mendidih masukkan rempah daun.

3).Setelah wangi tambahkan kuah daging sedikit, aduk2, tuang ke panci rebusan daging.
4).Rebus hingga empuk.
5).Tuang santan kental, didihkan, angkat
6).Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang
biasanya gulai ini disajikan dengan nasi putih hangat/irisan lontong dan diberi perasan jeruk nipis pasti rasanya tambah mantap!!
selamat mencoba....!!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat nasi gandul spesial khas pati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar