Selasa, 28 Juni 2011

tips- cara bikin molen mini aneka rasa ala mas bejo


tips- cara bikin molen mini aneka rasa ala mas bejo, MOLEN…..Apa yang terbersit di benak anda ketika mendengar kata tersebut? Sudah pasti, yang menjadi jawaban anda yang pertama adalah pisang molen, makanan sederhana namun nikmat dan digemari masyarakat dari berbagai kalangan.
Di surabaya, pisang molen juga menjadi salah satu makanan idola, terbukti dengan banyaknya pedagang kaki lima yang berjualan pisang molen. Anda bisa mendapatkan pisang dengan konsep makanan yang gurih, renyah, dan murah meriah ini di beberapa tempat, mulai dari perempatan pandaan, kasri, juga di depan universitas widya mandala surabaya

Dari beberapa penjual pisang molen yang ada di surabaya terdapat perbedaan rasa, yang sudah pasti dikarenakan yang memasak berbeda. Nah, menurut teman-temankost mahasiswa, pisang molen yang enak dan mantap itu adalah yang dijual di depan universitas widya mandala, di sebelah kafe santos. Pembeli disana juga relatif ramai, dan jika anda sudah mencobanya, dijamin anda akan ketagihan, hmmm. Penasaran? Langsung saja menuju TKP gan….

Rasanya pun bervariasi ada pisang aja, pisang coklat dan pisang keju. Tergantung selera aja...tapi namanya jg pisang raja...mo diapain aja jg enak hehehehhe.....
jangan diliat ukurannya. gedenya cuma seruas jempol (jempol gw). harganya juga cuma 200 rupiah sebuah. asik buat cemilan. molen mini/molen unyil sekali, masuk ke mulut. yummy. jualannya di bandung deket braga, kini anda bisa buat sendiri dengan aneka rasa yang anda inginkan,berikut cara membuatnya ;
bahan;
* Pisang raja /Uli secukupnya potong dadu
* nanas secukupnya,potong dadu
* strowberi secukupnya,potong dadu
* keju secukupny,potong dadu
*bronis coklat secukupnya,potong dadu

bahan kulit;

* Tepung terigu Segitiga Biru atau Gunung Bromo 1 kg
* Gula pasir 2 ons
* Margarine 2 ons
* Vanilli 2 bungkus
* Garam 1/2 sdt
* Susu 4sdm/santan
* Air panas 1 gelas
* Telur ayam 2 butir



Cara Memasak :

* Aduk gula, margarine, vanilli, garam, susu.
* Setelah tercampur, masukkan air panas hingga tercampur dalam adonan.
* Masukkan telur ayam ke dalam adonan.
* Masukkan pula tepung terigu, aduk sampai lengket.
* Diamkan adonan selama 15-20 menit, tutup dengan plastik.
* Giling adonan dengan gilingan ukuran paling tipis.
* Lilitkan adonan yang sudah digiling pada pisang atau isian sesuai selera
* Goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai mengambang.
* Molen aneka rasa yang aduhai siap disajikan.

selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya ;
tips-how to make a delicious rendang padang special

Tidak ada komentar:

Posting Komentar