Sabtu, 11 Juni 2011

tips- cara membuat shabu-shabu yang mudah dan lezat



tips- cara membuat shabu-shabu yang mudah dan lezat, anda pernah merasakan menu masakan Jepang shabu shabu dan ingin merasakan variasi shabu shabu yang lain, anda bisa datang ke Japanese di kota anda. Variasi shabu shabu dengan menggunakan bahan  sangat menggoda pastinya untuk dicoba. Dalam menu shabu shabu yang dihadirkan di Japanese  Resto , anda bisa menggunakan kuah shabu shabu yang tersedia dalam dua pilihan. Yaitu kuah miso dan kuah soyu. Rasa yang berbeda membuat anda bisa menentukan pilihan dengan berbagai menu shabu shabu yang beraneka ragam. Menu shabu shabu yang disajikan di JapaneseResto,anda bisa menghadirkan nuasa japanese resto dirumah,berikut resepnya;
Bahan:
500 gram daging sapi sukiyaki
12 buah jamur shitake segar
1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
100 gram sawi putih, potong-potong
3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
100 gram sawi pok choy, potong-potong
1 1/4 liter kaldu ayam
Saus pencelup:
150 cc kecap kikkoman
100 cc ponzu/air jeruk lemon
1 sendok makan gula pasir
5 cm lobak, parut halus
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, parut halus
1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan

Cara membuat
Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.

Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.

Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.
selamat mencoba!!!
baca halaman berikutnya;
tips- cara membuat miso sup jepang,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar