Selasa, 21 Juni 2011
tips- cara membuat sup Psarosoupa spesial
tips- cara membuat sup Psarosoupa spesial , Psarosoupa adalah varian sup tradisional Yunani, karena Yunani dikelilingi oleh air di mana ikan segar di pasar setiap hari.anda bisa membuatnya di rumah sebab negara kita juga negara yang dikelilingi oleh lautan, jadi anda tidak perlu datang jauh-jauh ke yunani,sebab anda bisa hadirkan nuasa negeri yunani dirumah anda,berikut cara membuatnya;
Resep Bahan Psarosoupa (Sup Ikan) :
* 1 1/2 kg ikan kakap merah atau jenis ikan yang lain
* 1/2 kg kerang hijau
* 1 buah bawang bombay
* 100 gram paprika hijau
* 500 gram kentang, potong dadu
* 500 gram wortel, potong-potong
* 30 gram daun peterseli
* 1 lembar daun bawang
* 300 gram zucchini kecil
* 1 liter air
* 10 sendok makan minyak zaitun
* garam secukupnya
* 75 ml jus perasan lemon
* lada halus secukupnya
Cara Membuat Psarosoupa (Sup Ikan) :
1. Cuci bersih dan potong semua sayuran.
2. Masukkan semua sayur, kecuali kentang ke dalam panci. Tuang air dan tambahkan minyak zaitun dan garam. Masak hingga mendidih. Kecilkan api dan masak kembali hingga 30 menit.
3. Angkat semua sayuran, susun di atas mangkuk saji.
4. Masukkan ikan ke dalam air rebusan sayur. Masak di atas api keci, tetapi jangan terlalu matang. Angkat ikan, buang durinya.
5. Didihkan kuah sayuran dan bekas rebusan ikan tadi, masukkan potongan kentang ke dalam kuah dan masak selama 20 menit di atas api kecil. Setelah matang, haluskan sebagian kentang dan masukkan ke dalam kuah agar mengental. Masukkan semua sayuran dan ikan ke dalam kuah, tambahkan perasan lemon dan lada. Tambahin sawi putih juga enak lo!!
6. Hidangkan selagi panas.
Untuk 8 porsi
-Untuk resep ini, Anda dapat menambahkan makanan laut lain yang Anda inginkan.
Selamat mencoba Resep Psarosoupa [Sup Ikan]
baca halaman selanjutnya;
tips-how to make a special soup Bouillabaisse
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar