Selasa, 28 Juni 2011

tips- cara bikin tahu crispy yang renyah ala mas bejo


tips- cara bikin tahu crispy yang renyah ala mas bejo, sajian tahu crispy kali ini, sebenarnya tak jauh beda dengan resep tahu crispy yang pernah ada sebelumnya.engan membuat kreasi makanan dari tahu sehingga membuat orang mulai menyunkai tahu.
Usaha makanan yang berbahan dasar tahu cukup menggiurkan. Disamping bahan dasar berupa tahu yang nilai ekonomisnya rendah, tetapi apabila tahu itu dikreasikan menjadi berbagai macam makanan maka nilai akonomisnya akan menjadi tinggi. Seperti usaha makanan dari tahu yang berupa "TAHU CRISPY"!!!
kali ini saya buat sedikit lebih krispy dari yang sebelumnya. Dalam hal ini bisa diakali dengan menambahkan lebih banyak baking powder dan menggorengnya dengan minyak yang bener2 panas dan sambil diaduk-aduk hingga tingkat kematangan yg krispy bisa didapatkan secara sempurna.

berikut cara membuatnya ;

Bahan- bahan:
250 gr tahu potong tipis ukuran 10cmx10cmx1cm
2 butir telur ayam, kocok lepas
tepung terigu 100 gr
1 sendok beking powder
3 sendok tepung maizena
2 siung bawang putih
merica secukupnya
garam secukupnya

5 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
daun bawang cacah halus

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, merica dan garam, beri sedikit air, kemudian rendam tahu yang sudah dipotong kurang lebih 15-20 menit
2. Tiriskan tahu dari bumbu kemudian masukkan ke dalam kocokan telur, diamkan selama 5 menit,masukan ke tepung terigu yang udah di campur dengan baking poder, kemudian goreng di atas api sedang
3. Campur bahan sambal jadi satu
Sediakan selagi hangat
Jadi, tunggu apalagi , buat camilan yang sehat dan lezat dari dapur kita sendiri yuuk !!
Niscaya keluarga akan semakin mencintai sang Bunda !
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara bikinPangsit mie ayam jamur spesial ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar