
DORAYAKI
Bahan Yang dibutuhkan:
Kacang hijau 1/4 kg
Gula secukupnya
Kacang hijau yang direbus dan dibuang airnya, lalu dihaluskan dan dicampur gula, dan dipanaskan di kuali sampai agak kering.
Bahan Isi:

Gula halus 150 gram
Baking powder lebih kurang 1/2 sendok teh
Tepung terigu 180 gram
1 sendok makan madu
Air secukupnya
Cara Membuat:
Semua bahan dicampur jadi satu, dibuat kental seperti adonan martabak. Lalu dengan menggunakan teflon yang panas dan dipolesi mentega, kemudian masukkan satu sendok besar adonan, dan jangan lupa dibalik. Setelah menguning di angkat.
Ambil dua kulit dorayaki yang sudah masak, kemudian oleskan salah satu kulit tadi dengan kacang hijau dan tutup dengan kulit yang lainnya (seperti burger).

Usut punya usut, pada mulanya dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit hingga berbentuk segiempat. Di bagian tengah kue diberi selai kacang yang disebut azuki.
Pada tahun 1914, kue Dorayaki yang terdiri dari dua lembar diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dengan menggunakan adonan yang mirip adonan Kastela. Dorayaki yang terdiri dari dua lembar kue dan berbentuk bundar kemudian menjadi populer di seluruh Jepang.

baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat masakan jepang sukiyaki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar