
Bahan :
300 gr udang kupas

100 gr daging,iris lembaran tipis
150 gr kerang hijau
100 gr bakso ikan,potong 4
4 lbr daun jeruk
3 btng sereh
3 cm lengkuas
5 sdm kecap ikan
5-7 sdm air jeruk nipis
4-8 bh cabai rawit merah iris
2 sdm bumbu tom yam siap pakai
Daun ketumbar untuk taburan
Kuah kaldu :

100 gr udang kupas,haluskan
1 blok kaldu ayam 9atau 1 bks kaldu ayam bubuk)
2 btng seledri,potong-potong
2 bh bawang Bombay,potong 4
2 bh akar ketumbar,cincang kasar
4 bh daun jeruk
3 cm jahe,iris lalu memarkan
½ sdt garam
½ sdt merica
Semuanya masak jadi satu lalu setelah mendidih,saring.
Cara Membuat :
1.Didihkan kembali kaldu yang telah disaring.Masukan sereh,lengkuas dan cabai rawit merah.
Tambahkan udang,bakso ikan dan cumi
2.Masukkan kecap ikan,bumbu tom yam siap pakai dan air jeruk nipis
3.Setelah matang taburkan daun ketumbar,sajikan dengan nasi

Di dalamnya bisa di isi dengan daging, sayur atau beraneka macam seafood, sambil makan sambil menyeruput kuahnya sambil membongkar bongkahan bongkahan rempah rempah yang berada di dalamnya, untuk mencari cari cari daging. hemm....mak yoss
selamat mencoba!!!

resep- kue sus udang goreng spesisl ala mas bejo,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar