Sabtu, 25 Juni 2011

tips- cara bikin Macaroni Schotel ala mas bejo


tips- cara bikin  Macaroni Schotel ala mas bejo, Macaroni Schotel, dikembangkan dan dikenal di Indonesia sejak zaman kolonialisme sebagai jenis makanan bawaan nonik-nonik Belanda, yang sebetulnya macaroni sendiri sebagai salah satu jenis pasta terlaris sejarahnya berasal dari Italia yang dibawa oleh Marcopolo dari daratan Cina, Ayooo siapa yang suka makaroni???? Mmmm lezatnya Makaroni



Schotel. Yuk masak sama-sama!!!

Resep Bahan Makaroni Schotel :

* 200 gram makaroni
* 300 gram daging kornet
* 150 gram keju parut
* 5 butir telur ayam
* 200 cc susu
* 1 sendok teh garam dan gula
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh pala bubuk
* 4 sendok makan tepung roti
* 3 sendok makan mentega

Cara Membuat Makaroni Schotel :

1. Rebus makaroni dengan diberi sedikit garam hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Olesi wadah tahan panas dengan mentega. Tempatkan selapis makaroni di dalamnya. Taburi atasnya dengan keju parut dan daging kornet

. Lapis dengan makaroni. Demikian seterusnya hingga penuh.
3. Kocok telur. Campur dengan susu, beri garam, merica,gula dan pala. Tuang ke lapisan makaroni tadi. Taburi atasnya dengan tepung roti, beri mentega di sana-sini. Panggang hingga matang dan berwarna keemasan.

Selamat mencoba Resep Makaroni Schotel

baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat es oyen khas bandung yang paling enak,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar