Sabtu, 18 Juni 2011
tips cara membuat kue nian gao yang mudah
tips cara membuat kue nian gao yang mudah, Bentuknya kini tak lagi bulat ataupun kotak, warnanya pun kian semarak. Nian Gao namanya, makanan tradisional masyarakat Tionghoa ini wajib ada di saat Tahun Baru Imlek tiba. Bentuknya sengaja dibuat mirip dengan ikan koi yang diyakini membawa keberuntungan disetiap tahun baru.berikut cara membuatnya;
Bahan-Bahan:nian gao
* 450 gram Tepung Tang Ming (sejenis tepung terigu)
* 450 gram Tepung jagung maizena
* 2400 gram Gula pasir
* 180 gram Minyak goreng
* 600 gram Santan instan
* 1200 gram Tepung Beras Ketan
* 1/2 sendok teh garam
* 1 btr Telur kuning
Cara Membuat:
* Campur semua bahan diatas (kecuali telur kuning)
* Kukus selama ± 30 menit
* Angkat dan dinginkan
* Simpan di dalam kulkas pada suhu 0°C - 4°C
Cara Penyajian:
* Potong Nian Gao sesuai dengan selera
* Celup Nian Gao yang sudah dipotong ke dalam telur kuning
* Panaskan wajan datar / teflon
* Oleskan minyak goreng pada teflon sedikit sekali saja
* Goreng nian gao hingga kecoklatan
* Angkat dan hidangkan panas
Catatan:
* Tepung Tang Ming dapat dibeli di supermarket
* Untuk mereka yang alegi dengan telur, jangan mencelupkan Nian Gao
kedalamnya. Langsung goreng di atas teflon yang sudah dioleskan minyak goreng sedikit sekali saja
Dari segi rasa, Nian Gao pun semakin variatif. Tak hanya rasa khas gula merah, tapi sekarng Nian Gao ada yang berwarna putih karena bahan baku penggantinya adalah susu, dan juga gula putih. Nian Gao ini dikemas dalam box oriental cantik dengan warna merah khas Imlek, yang sangat cocok dijadikan hantaran tahun baru untuk keluarga, kerabat, hingga relasi bisnis Anda
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat nasi kabuli kambing yang gurih dan empuk,
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar