
Bahan-Bahan:nian gao

* 450 gram Tepung Tang Ming (sejenis tepung terigu)
* 450 gram Tepung jagung maizena
* 2400 gram Gula pasir
* 180 gram Minyak goreng
* 600 gram Santan instan
* 1200 gram Tepung Beras Ketan

* 1 btr Telur kuning
Cara Membuat:
* Campur semua bahan diatas (kecuali telur kuning)
* Kukus selama ± 30 menit
* Angkat dan dinginkan
* Simpan di dalam kulkas pada suhu 0°C - 4°C

Cara Penyajian:
* Potong Nian Gao sesuai dengan selera
* Celup Nian Gao yang sudah dipotong ke dalam telur kuning
* Panaskan wajan datar / teflon
* Oleskan minyak goreng pada teflon sedikit sekali saja
* Goreng nian gao hingga kecoklatan
* Angkat dan hidangkan panas
Catatan:

* Tepung Tang Ming dapat dibeli di supermarket
* Untuk mereka yang alegi dengan telur, jangan mencelupkan Nian Gao
kedalamnya. Langsung goreng di atas teflon yang sudah dioleskan minyak goreng sedikit sekali saja


baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat nasi kabuli kambing yang gurih dan empuk,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar