

Bahan :
Adonan kulit :
150 gr tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
Adonan isi :

1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen.
1 sdm maizena
1 ruas jahe cincang halus
Cara membuat :
1. Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.

Tapi itu sudah masa lalu. Sekarang hampir di setiap mal di Surabaya, kita bisa menikmati dimsum, entah pagi, siang ataupun malam. Menu yang tadinya secara tradisional di Surabaya adalah makan pagi, sudah berevolusi menjadi menu untuk kapanpun. Walaupun saya katakan evolusi, perubahan ini terjadi dalam kurun waktu yang pendek, bukan jutaan tahun seperti evolusi dinosaurus hahaha…..jadi sebenarnya bisa dibilang revolusi.

selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat kue dorayaki ala mas bejo,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar