Sabtu, 11 Juni 2011
tips- cara membuat sop buntut yang empuk dan uwenak
tips- cara membuat sop buntut yang empuk dan uwenak, anda pencinta masakan ber kuah bening ini,ya sop buntut namanya, bila anda berkunjung ke kota surabaya mampirlah dikawasan gelora pancasila jl. indra giri, depot sop buntut yang sudah legendaris ini sudah ada jesak tahun 70 an.depot yang menenpel ditembok gelora pancasila ini terkenal Mantab banget deh sop buntutnya. Cuma bawa Rp 20.000,- juga udah cukup, dapet semangkok sop buntut, sepiring nasi hangat ‘n segelas jeruk panas. Xixixi…pokoknya mantab, sekali ke sini pasti ketagihan deh…
Met nyam-nyam… makannya sambil ngebayangin sop buntut restaurant
Ingredients:
- 1 bungkus buntut sapi, cuci bersih (bilas 2-3 kali)
- 5 bawang merah, haluskan
- 3 bawang putih, haluskan
- 2 batang seledri, ikat.
- 1 batang wortel, iris tipis (gw pake baby carrots kira2 1 cup)
- merica putih bubuk yang banyak (this one is a must!)
- garam sesukanya
- pala bubuk sedikit (1-2 dash)
- 1 sdt cengkeh bubuk (optional)
- 2 batang bawang, iris tipis2
- Air kaldu secukupnya
Directions:
Paling gampang pake slow cooker biar bisa disiapkan malam sebelum tidur.
- Tumis bawang merah & bawang putih.
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
- Masukkan bumbu2 (garam, merica, pala, cengkeh)
- Pindahkan air ke slow cooker, masukkan buntut sapi, diamkan kira2 8-10 jam atau hingga buntut sapi masak dan lunak.
- 1 jam sebelum disiapkan, masukkan wortel, batang bawang dan seledri.
Hidangkan dengan sambal, emping dan nasi panas pasti mak yosss.
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat chicken terayaki yang lezat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar