Minggu, 05 Juni 2011
tips-cara membuat capcay ala mas bejo
tips- cara membut capcay ala mas bejo, bila anda pengemar masakan china/ chineesfood, anda pasti kenal dengan menu yang satu ini,dikalangan masyarakat tionghoa menu capcay ini adalah masakan favorit, dan bila anda ingin membuatnya,maka resep ini menjadi bahan reverensi buat anda,berikut cara membuatnya;
Bahan :
* 100 gram kembang kol
* 75 gram kol, potong-potong
* 100 gram wortel, potong serong
* 100 gram jamur merang, potong-potong
* 100 gram sawi putih, potong-potong
* 6 batang caisim, potong-potong
* 2 buah hati ayam
* 100 gram udang, buang kepala, sisakan ekor
* 3 buah bakso ikan
* 100 cumi-cumi,potong dadu
* 3 buah bakso sapi
* 2 batang daun bawang, iris serong
* 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu :
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 butir buah bawang Bombay, potong panjang
* 2 sendok teh kecap ikan
* 2 sendok teh saus tiram
* sendok teh garam
* sendok teh merica bubuk
* 1 sendok teh minyak wijen
* 200 ml air
* 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan hati ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, bakso sapi, dan jamur tiram. Aduk rata.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kol, sawi putih, dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, angciu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masak sampai matang.
sajikan menu ini selagi hangat dan ditemani cumi goreng tepung pasti tambah mantap!!!!
selamat mencoba....
baca halaman selanjutnya;
tips-cara membuat tempoyak ikan patin spesial
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar