
Bahan :

200 gr kacang tana
2 bh jagung
2 bh labu siam
1 mangkok daun melinjo
1 ikat daun ketela
500 gr daging tetelan
Bumbu:

5 siung bawang putih
7 btr kemiri
3 cabe merah
3 cm lengkuas
1/2 sdm asam jawa
1 sdk ketumbar
1 sdt terasi
gula,garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara memasaknya:
· Daging tetelan direbus hingga empuk.
· Bawang merah, bawang putih, kemiri,ketumbar, cabe, terasi dan garam dihaluskan
. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan.
· Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah sampai empuk. Lalu masukkan labu siam,kacang panjang, dan daun melinjo,daun ketela.
· Terakhir masukkan asam jawa dan gula,garam,penyedap rasa, aduk sebentar. Angkat.


selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat kue perut ayam spesial
Tidak ada komentar:
Posting Komentar