Minggu, 19 Juni 2011
tips- cara membuat tempe mendoan yang renyah dan gurih
tips- cara membuat tempe mendoan yang renyah dan gurih, Siapa yang belum pernah makan tempe? sebagian masyarakat Indonesia baik itu dari kalangan atas sampai dengan kalangan bawah pasti pernah merasakan nikmatnya makan tempe. Iya…tempe merupakan makanan paling popular di Indonesia. Selain memiliki kandungan protein nabati yang tinggi, harga makanan yang satu ini juga relatif terjangkau oleh sebagain besar masyarakat kita. Tempe sendiri bisa dibuat variasi makanan olahan yang pastinya juga banyak digemari. Salah satu olahan tempe yang banyak dikenal adalah mendoan.
bahan :
1 papan tempe
5 sdm tepung terigu
1 ruas kunjit
3 butir kemiri
3 lembar daun jeruk
1 ruas kencur
1/2 sdt ketumbar
1 siung bawang putih
1 sdm peres garam
10 buah cabai rawit
Cara membuat :
* Tempe diiris tipis persegi panjang.
* Tepung bumbu dibuat adonan agak kental diberi bumbu-bumbu, yang sudah diulek halus.
* Tempe dicelupkan dalam adonan, kemudian digoreng setengah matang dan diangkat.
* Dihidangkan panas-panas, dimakan hangat-hangat dengan cabai rawit.
Tempe mendoan selama ini identik dengan makanan khas daerah Banyumasan. Namun, saat ini bisa dibilang mendoan menjadi salah satu makanan rakyat yang memiliki banyak penggemar, sehingga makanan ini bisa dijumpai di berbagai daerah di Indonesia.
Selamat mencoba.....
baca halaman selanjutnya ;
tips cara membuat kue nian gao yang mudah,
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar