Selasa, 07 Juni 2011

tips- cara membat rempeyek udang yang renyah


tips- cara membat rempeyek udang yang renyah, bila anda penjuka olahan udang, anda wajib mencobah yang satu ini,rempeyek udang pasti udah anda kenal bila anda berdomisili di pulau jawa,rasanya yang renyah dan kaya akan manfaat ini sangatlah cocok bila dikomsumsi oleh anak-anak yang dalam masa pertumbuhan,caranya nga sulit danrasa yang enak akan membuat anda dan keluarga anda jadi ketagihan akan renyahnya rempeyek udang ini,berikut ini cara membuatnya;






Bahan :

250 gr udang ukuran kecil sedang
150 gr tepung beras
25 gr kanji
300 ml santan
1 butir telur
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
4 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit
3 daun jeruk purut
4 cm kencur
1½ sdt garam dan penyedap rasa

Cara Membuat :

1. Cuci udang sampai bersih, buang sungutnya, ekor jangan dibuang.
2. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, ambil 1 sendok sayur adonan, taburkan beberapa ekor udang diatas adonan dalam sendok.
3. Tuang adonan kedalam minyak panas dalam wajan dari pinggirannya,goreng diatas api sedang sampau matang dan kering, angkat dan tiriskan.
bkinya gak ruwet dan akan jadi favorit keluarga
Selamat Mencoba !
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat kue sus durian spesial ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar