Bahan :
250 gr udang ukuran kecil sedang
150 gr tepung beras
25 gr kanji
300 ml santan
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
6 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
4 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit
3 daun jeruk purut
4 cm kencur
1½ sdt garam dan penyedap rasa
Cara Membuat :
1. Cuci udang sampai bersih, buang sungutnya, ekor jangan dibuang.
2. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, ambil 1 sendok sayur adonan, taburkan beberapa ekor udang diatas adonan dalam sendok.
3. Tuang adonan kedalam minyak panas dalam wajan dari pinggirannya,goreng diatas api sedang sampau matang dan kering, angkat dan tiriskan.
bkinya gak ruwet dan akan jadi favorit keluarga
Selamat Mencoba !
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat kue sus durian spesial ala mas bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar