tips- cara membuat dendeng ragi yang gurih ala mas bejo, Dendeng Ragi merupakan salah satu hidangan daging yang rasanya sangat menggugah selera. Hidangan ini merupakan hidangan yang sangat disukai oleh Sri Sultan Hamengku Buwono IX lho.biasanya menu ini sebagai menu pelengkap,bisanya ada dimenu pecel dan menu-menu masakan jawa lainya.berikut ini cara membuatnya;
Resep Bahan Dendeng Ragi :
* 5 buah bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh ketumbar
* 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas
* 1 batang serai
* 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
* 1 liter air
* 100 gram gula jawa, iris halus
2 butir kelapa yang cukup tua, parut
Cara Membuat Dendeng Ragi :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
2. Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
3. Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba
baca halaman selanutnya;
tips- cara membuat kepiting lada hitam ala mas bejo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar