
Bahan :
1 ekor gurame ,bersihkan dan kerat-kerat
Jeruk nipis secukupnya
2 butir bawang putih
6 butir bawang merah
1 ruas kunyit
10 buah cabe merah, buang bijinya
4 sdm air asam jawa
1 sdm ketumbar bubuk
Gula merah secukupnya
2 lbr daun salam
Garam secukupnya
Caranya :
1.Lumurin ikan dengan air jeruk dan garam ,diamkan 20 menit .
2.haluskan cabe merah, bawang merah,bawang putih, kunyit, jahe, gula merah ,ketumbar bubuk dan terakhir siram dengan air asam
3.Tumis bumbu dan masukkan daun salam dan tambahkan sedikit air lalu masukkan ikan dan masak sampai bumbu meresap
4.Panggang ikan hingga harum dan matang
5.Sajikan dengan sambal dan lalapan
biasanya ayam bakar ini disajikan dengan sepiring nasi hangat dan es kelapa muda,pasti tambah mak yosss,selamat mencoba..!!


resep- udang bakar madu dengan sambal mangga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar