Jumat, 24 Juni 2011

tips- cara membuat fuyunghai kepiting dan udang spesial


tips- cara membuat fuyunghai  kepiting dan udang spesial,  Hmm..Fu yung hai…. Menu yang satu ini menggugah selera. Biasanya, isian fu yung hai adalah kepiting (yang kadang jarang sekali bisa gampang didapat). Lalu,Yuk dicoba fu yung hai dengan isian sea food ini. Atau, diisi dengan udang yang ukurannya kecil dan di tambah daging kepiting rasanya nggak kalah nikmatnya dan makin menambah selera. Sebenernya seperti omelet biasa namun sausnya itu tentu yang bikin beda.

Daging kepiting? Hmmm…. diapain aja tetap enak kok. Apalagi bagi para pengemar makanan satu ini. Fu yung Hai… Rasa saosnya yang khas, kecut-kecut seger… pasti mengugah selera. Apalagi cara masaknya gampang……. Hmmmm…… Yummmy…








Bahan:
7 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang Bombay, cincang halus
75 g udang kupas, cincang kasar
150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

Saus:
1 sdm margarin
25 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
50 g wortel, potong sebesar batang korek api
1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
200 ml air
5 sdm saus tomat botolan
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
50 g kacang polong beku

Cara membuat:
1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
3. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
4. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
5. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
6. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.

Saus:
1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
3. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
4. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

untuk 6 orang
selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam yang empuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar