Selasa, 21 Juni 2011

tips- cara membuat Tzatziki yang mudah dan cepat



tips- cara membuat Tzatziki yang mudah dan cepat, Tzatziki adalah salah satu makanan pembuka yang paling populer dari masakan Yunani! Selamat datang di setiap kesempatan, dengan semua piring, menyegarkan, pendinginan (dan dengan demikian besar untuk musim panas), dan yummy! Tapi satu peran tertentu tzatziki adalah untuk menemani souvlaki.Salad yang menggunakan yoghurt sebagai bahan baku. Yogurt adalah bahan susu yang kaya kalsium dan protein baik untuk kesehatan.berikut cara membuatnya;







Resep Bahan Tzatziki (mentimun dan Salad Yoghurt):

* 500 ml yoghurt putih
* 1 buah mentimun, parut kasar
* 1 / 2 sendok teh garam
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 2 sendok makan minyak zaitun
* 1 sdm dill, cincang
* Jus segar lemon
Cara Membuat Tzatziki (mentimun dan Salad Yoghurt):

1. Tuang yoghurt ke handuk bersih, lalu peras sampai airnya keluar.
2. Masukkan yoghurt ke dalam mangkuk, tambahkan parutan mentimun yang sudah dibuang air. Campur dengan garam, bawang putih,Jus segar lemon dan minyak zaitun.
3. Sajikan dengan irisan dill Tzatziki.

Untuk 6 porsi
Cicipi sebelum menambahkan garam tambahan, maka garam jika diperlukan. Tempatkan di lemari es untuk setidaknya dua
jam sebelum melayani sehingga dapat berbaur rasa. (Ini waktu istirahat sangat penting.)
Hal ini akan terus selama beberapa hari atau lebih dalam lemari es, tetapi Anda akan perlu untuk mengalirkan air apapun dan aduk setiap kali Anda menggunakannya.

 selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat sup Psarosoupa spesial

Tidak ada komentar:

Posting Komentar