
Bahan:
250 gram ikan kakap.
2 lembar roti tawar.
100 gram wortel, parut halus.
20 gram susu bubuk.
2 butir telur ayam.
80 gram keju, parut.
1 sendok teh garam.
¼ sendok teh thyme (jika suka).
100 gram tepung panir.
2 butir putih telur.

Cara membuat:
1. Haluskan ikan, roti tawar, wortel, susu dan telur. Angkat.
2. Tambahkan keju, garam, pala dan thyme, lalu aduk rata.
3. Ambil loyang, minyaki lalu alasi dengan kertas aroti, dan tulang adonan, kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat.
4. Setelah dingin, potong-potong adonan seperti bentuk jari. Gulingkan di atas tepung panir, celup ke putih telur, lalu gulingkan lagi di atas tepung panir. Goreng dalam minyak pansa dampai berwarna keokelatan, angkat, lalu hidangkan.
untuk 10 porsi

Rasanya jangan dibandingkan dengan nugget yang berbahan dasar daging, yang pasti beda. Tapi bila kalian sedang menghindari/tidak suka dengan daging ayam , pastinya menu nugget yang satu ini bisa menjadi salah satu menu harian keluarga dan balita anda. Bagi yang sedang diet, resep nugget ikan dan sayuran ini pun bisa menjadi resep diet, karena rendah lemak dan memiliki kandungan serat yang tinggi.

baca halaman selanjutnya ;
resep- cara membuat sake jepang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar