
Resep Bahan Perkedel

* kentang 1000 gram
* daging giling 250 gram
* seledri cincang 4 sendok makan
* bawang goreng 4 sendok makan
* kuning telur 2 butir
* putih telur 3 butir
* garam 1/2 sendok teh

* merica bubuk 1 sendok teh
* penyedap rasa secukupnya
* minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel
1. Bersihkan kentang, potong-potong lalu goreng setengah kering. Sisihkan.
2. Haluskan kentang hingga rata.
3. Campur kentang halus, daging giling, bawang goreng, seledri cincang, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan kuning telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih
5. Celupkan dalam putih telur hingga rata, lalu goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat,dan sajikan selagi hangat bersama lalapan cabe pasti makyus
Untuk 4 porsi

Istilah "perkedel" berasal dari Bahasa Belanda: Frikadel, hal ini menunjukkan pengaruh Belanda dalam seni memasak Indonesia. Versi aslinya di Eropa frikadel dibuat dari daging cincang yang dilumat dan kemudian digoreng, sedangkan di Indonesia perkedel dibuat dengan bahan kentang yang kadang hanya sedikit dibubuhi daging cincang atau kornet.

Selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat nasi uduk kebon kacang jakarta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar