Selasa, 07 Juni 2011

tips- cara membuat kue sus durian spesial ala mas bejo


tips- cara membuat kue sus durian spesial ala mas bejo, Kue yg satu ini rasanya lembut dan manis. Hmmm....apalagi pake fla durian. Awalnya waktu membentuk dengan spuit agak kacau, tapi lama2 jadi cakep juga bentuknya.Resep sus ini dari mamaku yg cantik pinter membuat kue. ini dia cara membutnya.......






Bahan :
Kulit Sus : 200 ml air
125 g margarin
1 sdm gula pasir
150 g tepung terigu
4 butir (200 g) telur

Isi : 2 kuning telur
50 g maizena
500 ml susu cair
75 g gula asir
1 buah durian montong-
ambil dagingnya
Cara membuat :
1. Kulit Sus : Didihkan air, masukkan margarin dan gula pasir. Masak di atas api kecil hingga margarin leleh. Masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga adonan matang dan kalis. angkat, biarkan uapnya hilang.
2. Masukkan telur ke dalam adonan kulit sus, aduk cepat hingga menjadi adonan yg lembut.
3. Masukkan adonan kulit sus ke dlm kantong segitiga yg dihubungkan dg spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang datar bersemir margarin dan terigu dg cara melingkar. Beri jarak dan panggang dg suhu 200 derajat celsius.
4. Isi : Aduk rata kuning telur, maizena, dan 50 ml susu. Didihkan sisa susu dan gula sampai gula larut. Masukkan larutan maizena sambil aduk cepat hingga menjadi adonan yg kental. Tambahkan daging durian dan aduk lagi sampai kalis
5. Penyelesaian : Belah setiap kue tidak sampai putus, lalu masukkan isi.
hee kue sus montong durian yang menggoda selera siap dinikmati dan jadi teman minum teh anda di sore hari....
Silakan dicoba...kalau ga sempet boleh pesen disini hehe....
baca halaman selanjutnya;
tips - cara membuat bubur ayam khas bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar