Senin, 06 Juni 2011

tips- cara membuat kue perut ayam spesial


tips- cara membuat kue perut ayam spesial, bila anda orang jawa pasti mengenal kue yang satu ini,kue perut ayam namanya,kue yang biasanya di jual di pasar tradisonal ini memang favorit jaman nenek saya dulu ini,tapi kini jadi trend lagi,bentuk dan rasanya yang unik membuat kue perut ayam ini disukai lagi.berikut cara membuatnya;






Bahan :

500 gr tepuung ketan
200 gr gula jawa
6 buah pisang raja, dihaluskan
1/2 butir kelapa muda
50 gr gula pasir
1/2 gelas air
150 gr margarin

Cara Membuat :

1. Campur pisang yang telah dihaluskan, dengan tepung ketan, dan kelapa hingga menjadi adonan yangt dipulung.
2. Bentuklah bulat-bulat, lubangi tengahnya.
3. Panaskan minyak goreng dengan margarin, hingga kecoklatan.
4. Masak gula jawa, gla pasir dan air sampai kental.
5. Masukkan kue yang telah digoreng tadi, aduk sampai gulanya kental, angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba !!!!
baca halaman selanjutnya;
resep- rahasia pizza hut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar