Rabu, 01 Juni 2011

resep- rahasia kepiting depot cak gundul pandaan


resep- rahasia kepiting depot cak gundul pandaan, Kepiting Cak Gundul menyajikan aneka olahan kepiting yang rasanya top abis. Ada kepiting asam manis, mentega, kare, dan rebus bumbu. Dan juga terdapat pilihan jenis yang berdasarkan berat dan jenis kepiting yang diinginkan.yang panling favorit/yang sering di pesan adalah kepiting asem manis, Saus asem manisnya sendiri disajikan dengan sangat royal. Sehingga membuat rasa saus meresap ke dalam daging kepiting. hoo uwenak banget!!,berikut resepnya langsung dari dapur cak gundul yang siap anda joba dirumah,ini cara membuatnya;







Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 ruas jahe
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
# Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay dan jahe hingga layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# Sajikan panas.

Sebagai pelengkap menu andalan kepiting, Cak Gundul juga menyajikan aneka pilihan seafood lain yang dapat dinikmati. Seperti udang, cumy, dan kerang,Pengalaman makan kepiting di Cak Gundul memang gak pernah ngecewain. Rasa yang uwenak, porsi yang melimpah, dan harga ‘wajar’ bisa membuat kalian ketagihan. Jadi waspadalah
selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya;
Tato di Tubuh Chantal Della Concetta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar