Sabtu, 11 Juni 2011
tips- cara membuat chicken terayaki yang lezat
tips- cara membuat chicken terayaki yang lezat , bila anda pengemar masakan jepang pastilah anda kenal dengan menu yang satu ini, chicken terayaki adalah masakan jepang yang sangat mendunia namanya, biasanya menu ini disantap dengan nasi putih hangat dan jadi salah satu menu untuk makan malam,anda bisa menhadirkan nuasa negeri matahari terbit ini di rumah anda dengan membikin sendiri didapur anda, berikut cara membuatnya;
Bahan-Bahan:
1 kilogram daging ayam, potong agak tipis
200 cc kecap kikkoman
3 sendok makan mirin
1 sendok makan sake
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, parut halus
3 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak
Selada wortel:
200 gram wortel, potong bentuk korek api
200 gram lobak, potong bentuk korek api
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
100 cc cuka
20 cc air kaldu ayam
Cara Memasak:
Cara membuat
Ayam teriyaki: campur kecap kikoman, mirin, sake, bawang putih, jahe, dan gula pasir, aduk hingga rata, lalu masukkan daging ayam, rendam selama 2 jam, tiriskan.
Panaskan minyak, masukkan daging ayam, masak sambil dibolak-balik hingga matang kecoklatan, lalu masukkan sisa saus perendam tadi, didihkan, angkat dari api.
Selada wortel: remas wortel dan lobak dengan sedikit garam hingga lemas, lalu cuci dengan air, tiriskan.
Campur garam, gula, cuka, dan air, aduk hingga rata, lalu masukkan wortel dan lobak, aduk rata, diamkan selama 2 jam.
Biasanya ayam teriyaki disajikan bersama-sama dengan selada wortel dan Sup Miso.
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat shabu-shabu yang mudah dan lezat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar