Jumat, 17 Juni 2011
tips- cara membuat ikan laut bakar dengan sambal matah khas bali
tips- cara membuat ikan laut bakar dengan sambal matah khas bali, Bagi penggemar ikan bakar rasanya kurang lengkap jika belum mencicipi lezatnya ikan laut bakar. Ikan laut yang awalnya dipandang sebelah mata ini, kini telah menjadi menu spesial, dengan rasa khasnya yang menyerupai ikan bakar dari restoran terkenal ini. Menu istimewa ikan laut bakar ini kini bisa kita nikmati bersama keluarga di rumah sendiri, cara membuatnya cukup mudah, berikut cara membuatnya;
BAHAN:
* 1 ekor Ikan laut; baronang, kerapu dll
* 1 sdt garam
* 1 ½ sdm air jeruk nipis
* 1 sdt air jahe
* 1 sdm minyak goreng
bahan sambal matah
▪15 bh cabe rawit iris halus
▪12 siung bwg merah iris halus
▪3 siung bwg putih
▪4 lbr daun jeruk iris halus buang tulang tengahnya
▪1 btg /250 gram kecombrang, iris halus
▪1 bh jeruk nipis ambil airnya
▪minyak bekas menggoreng terasi secukupnya
▪terasi sedikit saja
▪garam sesuai selera
CARA MEMBUAT:
* Bersihkan ikan, buang insang dan isi perutnya. Buat beberapa keratan pada kedua sisi ikan hingga ke tulangnya. Lumuri garam, air jeruk dan air jahe, dan diamkan selama 15 menit.
*Bahan :
campur semua bahan didalam mangkok, cicipi rasanya dan tambahkan air jeruk - garam sesuai rasa yang disukai, kalau suka asin tambah garam, kalau suka asam tambah air jeruk nipis
.
* Olesi ikan dengan minyak goreng, bakar hingga matang. Sesekali olesi dengan minyak, angkat.
* Sajikan ikan bakar bersama sambal matah
selamat mencoba!!!!
baca halaman selanjutnya ;
resep- cireng aneka isi khas bandung,
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar