
BAHAN:

* 1 sdt garam
* 1 ½ sdm air jeruk nipis
* 1 sdt air jahe
* 1 sdm minyak goreng
bahan sambal matah

▪12 siung bwg merah iris halus
▪3 siung bwg putih
▪4 lbr daun jeruk iris halus buang tulang tengahnya
▪1 btg /250 gram kecombrang, iris halus
▪1 bh jeruk nipis ambil airnya
▪minyak bekas menggoreng terasi secukupnya
▪terasi sedikit saja
▪garam sesuai selera
CARA MEMBUAT:
* Bersihkan ikan, buang insang dan isi perutnya. Buat beberapa keratan pada kedua sisi ikan hingga ke tulangnya. Lumuri garam, air jeruk dan air jahe, dan diamkan selama 15 menit.

campur semua bahan didalam mangkok, cicipi rasanya dan tambahkan air jeruk - garam sesuai rasa yang disukai, kalau suka asin tambah garam, kalau suka asam tambah air jeruk nipis
.
* Olesi ikan dengan minyak goreng, bakar hingga matang. Sesekali olesi dengan minyak, angkat.

selamat mencoba!!!!
baca halaman selanjutnya ;
resep- cireng aneka isi khas bandung,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar