Minggu, 26 Juni 2011

tips- cara bikin Ayam Bumbu Bali ala mas bejo


tips- cara bikin Ayam Bumbu Bali ala mas bejo, untuk anda pengemar olahan daging ayam, Saat ini saya mau bagi-bagi informasi untuk anda yang bingung untuk menyediakan menu dirumah.Bosan dengan menu-menu yang itu-itu saja? Tidak ada salahnya untuk mencoba menu yang satu ini “Ayam Bumbu Bali”.Selain sangat mudah diolah ayam merupakan lauk yang sangat enak dan praktis diolah menjadi makanan lezat namun saat ini saya mau kasih resep praktis membuat Ayam fersi masakan bali,Mau coba?, berikut cara bikinya;

Bahan-bahan Ayam Bumbu Bali :

* 1 ekor ayam kampung dipotong 20 bagian
* 4 lembar daun jeruk
* 2 bh tomat potong besar
* 3 sdm kecap manis
* 1 cm lengkuas (digeprak)
* 3 lembar daun salam
*1 batang sereh
*2 lembar daun jeruk
Bumbu resep ayam (dihaluskan) :

* 8 bh cabe merah
* 2,5 cm jahe
* 4 butir kemiri
* 1 sdt terasi yang telah digoreng
* 6 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1/2 sendok teh asem jawa

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali:

* Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan dengan garam lalu diamkan sebentar
* Goreng ayam setengah matang, sisihkan
* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
* Nasukkan lengkuas, salam, daun jeruksereh tomat dan kecap manis.
* Masukkan ayam
* Masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam
* sajikan hangat

Bagaimana mudah kan memsakanya?silahkan mencobanya dirumah
baca halaman selanjutnya;
tips- cara bikin Macaroni Schotel ala mas bejo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar