Jumat, 10 Juni 2011

tips- cara membut tempura yang mudah dan lezat


tips- cara membut tempura yang mudah dan lezat, Tempura bisa menjadi pilihan menu yang pantas untuk dicoba. Tempura merupakan hidangan yang dicelup dengan adonan tepung terigu dan kuning telur yang diencerkan dengan air bersuhu dingin, kemudian digoreng digoreng menggunakan minyak yang banyak hingga berwarna kuning muda. rasa yang lezat dan cara membuatnya pun tidak sesulit yang anda bayangkan, berikut cara membuatnya;

Bahan – Bahan :
400 gr udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya
60 gr tepung terigu
375 gr tepung tempura
440 ml air dingin
2 sendok minyak sayur
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Saus Tempura :
300 ml air
40 ml kecap jepang
50 ml mirin
1,5 sendok teh gula

Cara Membuat :
kerat udang di bagian perut; memarkan udang, hati-hati jangan sampai hancur
aduk tepung tempura, air dingin & garam
lumuri udang jerbung dgn tepung terigu
celup ke campuran tepung tempura
goreng udang dalam minyak panas
buat serabut-serabut dari adonan tepung; caranya percikkan adonan tepung ke minyak panas setelah membeku, kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udang
buat saus: rebus bahan saus tempura sampai mendidih
sajikan tempura dengan sausnya yang lezat dan biasanya selain berbahan dasar udang biasa juga ayam,daun bawang,sayuran,,, selamat mencoba!!

baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat dim sum yang enak dan mudah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar