
Set Lunch Makanan Korea yang biasa disebut Kimbab ini, lengkap dengan Miso sup dan pickle (asinan), makanan kesukaan anak-anak.
Kimbab (bahasa korea) artinya Kim = Rumput Laut dan Bab = Nasi.

Alat-alat yang diperlukan:

Bahan:
4 lembar nori / kim (rumput laut kering)
2 mangkuk nasi putih pulen
2 telur dadar, iris tipis memanjang
1 kaleng tuna
5 siung bawang putih,cincang halus
100 gram crab stick, iris tipis memanjang
2 buah wortel, kupas, iris spt korek api
1 buah mentimun, iris spt korek api
2 sendok teh mayonaise
1/2 sdm cuka
sedikit garam dan minyak goreng
1 sdm minyak wijen
Persiapan:

• Campur tumisan wortel dengan sedikit cuka dan garam. Sisihkan.
• Tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng/margarin, angkat, sisihkan.
• Campurkan tuna dengan mayonaise, sisihkan.
• Campurkan nasi dg minyak wijen, cuka, garam, aduk rata, sisihkan.
Caranya menggulung:
• Paparkan nasi di atas rumput laut (bagian yg agak kasar menghadap keatas) beralaskan Kimbal (penggulung kimbab dari bambu)
• Atur wortel, mentimun, telur dadar, tuna, crabstick di bagian depan diatas nasi
• Gulunglah kimbal bersama dengan isinya
• Potong setebal 1 cm
• Sajikan dipiring saji dan hiasi dengan garnis.
selamat mencoba!!

tips- cara membuat masakan korea bulgogi yang lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar