Senin, 13 Juni 2011

tips- cara membuat masakan korea kimbab yang mudah dan uwenak



tips- cara membuat masakan korea kimbab yang mudah dan uwenak, Kalo ini pastinya kalian udah tau kan karena emank pasti ada di setiap drama2 korea. Kimbab ini bisa dibilang sushinya korea. Kimbab ini terdiri atas wortel, timun, bayam. Sosis dan telur dadar yang ditaruh di tengah2 nasi.
Set Lunch Makanan Korea yang biasa disebut Kimbab ini, lengkap dengan Miso sup dan pickle (asinan), makanan kesukaan anak-anak.
Kimbab (bahasa korea) artinya Kim = Rumput Laut dan Bab = Nasi.




menu ini akan jadi favorit keluarga anda,terutama anak anda,sebab anda bisa membentuk kimbab ini dengan bentuk-bentuk yang lucu-lucu,berikut cara membuatnya;


Alat-alat yang diperlukan:
Kimbal (alat penggulung kimbab, terbuat dari bambu), pisau, wajan (untuk mendadar telur, dan menumis wortel dan bawang putih), rice cooker untuk memasak nasi.
Bahan:
4 lembar nori / kim (rumput laut kering)
2 mangkuk nasi putih pulen
2 telur dadar, iris tipis memanjang
1 kaleng tuna
5 siung bawang putih,cincang halus
100 gram crab stick, iris tipis memanjang
2 buah wortel, kupas, iris spt korek api
1 buah mentimun, iris spt korek api
2 sendok teh mayonaise
1/2 sdm cuka
sedikit garam dan minyak goreng
1 sdm minyak wijen
Persiapan:
• Tumis wortel dengan sedikit bawang putih dan minyak goreng, angkat.
• Campur tumisan wortel dengan sedikit cuka dan garam. Sisihkan.
• Tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng/margarin, angkat, sisihkan.
• Campurkan tuna dengan mayonaise, sisihkan.
• Campurkan nasi dg minyak wijen, cuka, garam, aduk rata, sisihkan.
Caranya menggulung:
• Paparkan nasi di atas rumput laut (bagian yg agak kasar menghadap keatas) beralaskan Kimbal (penggulung kimbab dari bambu)
• Atur wortel, mentimun, telur dadar, tuna, crabstick di bagian depan diatas nasi
• Gulunglah kimbal bersama dengan isinya
• Potong setebal 1 cm
• Sajikan dipiring saji dan hiasi dengan garnis.
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat masakan korea bulgogi yang lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar