Selasa, 14 Juni 2011

resep- masakan jepang unagi donbori yang lezat


resep- masakan jepang unagi dombori yang lezat, diliat dari namanya sudah jelas bila masakan ini berasal dari negri sakura. Unagi atau dalam bahasa Indonesia berarti belut, merupakan santapan yang lezat. Bentuknya yang menyerupai ular mungkin membuat kita agak ngeri, apalagi waktu kita membersihkan si belut, darahnya lumayan banyak, jadi tambah ngeri deh. Kalau belut di pasar ada yang masih hidup ada juga yang udah ditusuk-tusuk. Dalam mengolah belut, sebaiknya pilih yang masih segar. sebab bila bahan bakunya segar mempengaruhi rasa,berikut cara membuatnya;

Bahan Unagi Donbori :
* 200 gram nasi putih
* 1 ekor unagi ukuran besar, cuci bersih
* 1 butir telu, dadar

Bahan saus Unagi Donbori :

* 200 ml kikkoman soyu
* 1 sendok makan sake
* 3 sendok makan mirineh
* 1 sendok teh lada hitam bubuk
* 3 sendok makan gula pasir
* 2 sendok makan madu
* 1 sendok teh jahe, parut
* 75 ml air

Cara membuat Unagi Donbori :

1. Panaskan mirin hingga terbakar, tunggu hingga api redup.
2. Masukkan sake, gula pasir, kikkoman soyu,lada, jahe parut dan madu.
3. Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga saus sedikit berkurang dan agak kental.
4. Matikan api, ambil unagi, poles dengan saus sedikit demi sedikit.
5. Panggang dengan api sedang sambil dipoles berulang-ulang hingga unagi matang.
6. Sajikan bersama nasi putih dan telur dadar.
hemmm..unagi donbori siap menemani makan malam anda dengan pasangan tercinta,kelezatan unagi donbori menambah keromantisan makan malam anda...hemm,,yammmy.
selamat mencoba!!!

baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat masakan jepang sashimi yang mudah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar