Rabu, 22 Juni 2011

tips- cara membuat Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam yang empuk


tips- cara membuat Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam yang empuk, Hampir semua orang pasti menyukai iga sapi berdaging tebal ini. Selain bumbunya meresap, dagingnya juga empuk memanjakan lidah dan perut. Jika siang ini ingin memuaskan selera dengan menikmati kelezatan iga bakar.
Hmmm…Lezatnya Iga Sapi. Iga Sapi yang satu ini agak sedikit berbeda.buktikan kelezatanya dengan mencoba resep berikut ini;

Bahan Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :

* 400 gram iga sapi australia
* 1/2 buah paprika merah dan kuning
* 1 sendok teh mustard
* 1 sendok makan saus
Bubur Polenta Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :

* 100 gram polenta(bubur jagung)
* 250 ml air
* 75 ml krim cair

Saus Lada Hitam Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :

* 1 sendok makan demiglace bubuk
* 200 ml air
* 1 sendok makan merica hita, tumbuk
* 1 sendok teh bawang bombay, cincang
* 3 siung bawang putih, cincang
* 1 sendok makan olive oil
* 1 sendok minyak wijen
Cara Membuat Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam :

1. Bubur Polenta : Panaskan air hingga mendidih, masukkan polenta. Aduk hingga polenta menjadi bubur, tambahkan krim. Aduk sebentar, cetak dan simpan di dalam lemari es selama 1 jam. Panggang bersama paprika dan iga sapi.
2. Saus Lada Hitam : Tumis bawang dengan olive oil hingga harum, tambahkan air dan masukkan demiglace bubuk. Aduk hingga demiglace larut. Tambahkan merica hitam,minyak wijen dan aduk hingga rata, masah hingga mendidih.
3. Bumbui iga sapi dengan gara dan merica hitam.
4. Lumuri dengan mustard dan saus tomat. Panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.
5. Tata Polenta, iga sapi dan paprika bakar di atas piring saji, siram dengan saus lada hitam.
6. Sajikan hangat.

Iga sapi bakar? Hmm... siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini. Kelezatan rasanya membuat hidangan ini hampir disukai semua orang. Tak heran jika kini banyak bertebaran penjual iga dari resto besar hingga kelas rumah makan yang menawarkan iga dengan harga terjangkau.

Iga sapi bakar biasanya berbahan dasar iga sapi bagian belakang. Sebab di bagian tersebut tulangnya besar dan dagingnya agak tebal sehingga enak dibuat iga bakar. Iga yang berasal dari sapi lokal biasanya dijual dengan harga yang lebih murah dibandingkan yang import seperti sapi Australia atau Amerika. Oleh karena itu kebanyakan rumah makan memilih iga sapi lokal.

Selamat mencoba Resep Iga Sapi Bakar Saus Lada Hitam

baca halaman selanjutnya ;
tips- cara membuat es pocong depok yang suweger

Tidak ada komentar:

Posting Komentar