tips- cara membuat bebek peking yang empuk dan lezat, Tahukah Anda bahwa menu bebek Peking yang saat ini ada di setiap rumah makan China ternyata sudah berumur 600 tahun? Ya, bebek panggang berwarna coklat atau merah itu sudah dikenal masyarakat China ratusan tahun yang lalu.
Mulanya menu bebek Peking berasal dari Beijing, sekitar tahun 1400-an. Ketika itu adalah zaman Dinasti Ming. Kaisar dari masa ini sangat senang menyajikan masakan bebek Peking kepada para tamu bangsawan. Banyak tamu yang tadinya tidak tahu, jadi menyukai menu bebek Peking. Apalagi pihak istana sengaja menugaskan seorang koki istana untuk meramunya. Terbayang kan, pasti menu ini sangat lezat dan membuat tamu jadi terkesan. berikut resepnya;
Bahan
1 ekor bebek peking atau bebek biasa
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
200 ml air
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok makan angkak
3 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap
2 buah jeruk limau atau jeruk nipis
Cara Pengolahan
1 Cuci dan potong-potong bebek sesuai selera.
2 Potong, peras jeruk limau dan ambil airnya lalu sisihkan.
3 Campur rata semua bahan menjadi satu di dalam sebuah wadah dan diamkan selama 1 jam.
4 Panggang di dalam oven sampai daging mengering lalu diolesi sisa bumbu rendaman bebek kemudian dipanggang lagi hingga bebek matang.
5 Sajikan dengan perasan jeruk limau.
perhatian;
Porsi untuk 5 orang.
Tadi malam saya cobain bikin masakan ini. Harum banget pas udah selesai dipanggangnya, jadi cepet-cepet kepengen makan dech. Hehe. Abis itu saya makannya pake nasi hangat, enak banget lho. Cocok buat jadi lauk. Silakan dicoba ya.
Bebek Peking diternakan secara khusus di China. Oleh para peternaknya mereka sengaja diberi makan banyak dan ruang geraknya dibatasi. Tujuannya adalah supaya hewan-hewan itu jadi cepat gemuk
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat ikan laut bakar dengan sambal matah khas bali,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar