Bahan Chicken Katsu :
* 300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
* 1 sendok makan air jeruk lemon
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* 1 sendok teh garam
* 1 butir kuning telur, kocok lepas
* 2 sendok makan susu cair
* 5 sendok makan tepung terigu
* 50 gram tepung paner
* minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Chicken Katsu :
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata.
3. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu. Gulingkan ke dalam tepung paner.
4. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan dengan sambal botol dan nasi hangat pasti tambah mantap.
Selamat mencoba!!!
baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat masakan korea kimbab yang mudah dan uwenak,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar