Senin, 13 Juni 2011

tips- cara membuat masakan jepang ckicken katsu spesial


tips- cara membuat masakan jepang ckicken katsu spesial, chicken Katsu adalah Ayam Goreng ala Jepang,di negeri aslinya makanan Jepang ini bernama Tonkatsu yang diciptakan pada abad ke-19. Tonkatsu adalah makanan yang sangat popular di Jepang. Berbeda dengan Chicken Katsu yang terdiri dari daging ayam,sebenernya Tonkatsu terdiri dari babi goreng dengan roti setebal satu hingga dua sentimeter dan dipotong dalam potongan yang bagus, dan biasanya disajikan dengan kol. Nah ini resep dari Chicken Katsu yang langsung dibawa dari negara aslinya jepang dan sudah dimodivikasi.berikut cara membuatnya;

Bahan Chicken Katsu :

* 300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
* 1 sendok makan air jeruk lemon
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* 1 sendok teh garam
* 1 butir kuning telur, kocok lepas
* 2 sendok makan susu cair
* 5 sendok makan tepung terigu
* 50 gram tepung paner
* minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Chicken Katsu :

1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata.
3. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu. Gulingkan ke dalam tepung paner.
4. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan dengan sambal botol dan nasi hangat pasti tambah mantap.

Selamat mencoba!!!

baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat masakan korea kimbab yang mudah dan uwenak,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar