Rabu, 22 Juni 2011

tips- cara membuat rujak gobet yang paling hot


tips- cara membuat rujak gobet yang paling hot, Kalau siang hari yang panas begini emak saya selalu membuat minuman yang luar biasa seger…wwueenak tenaan… Namanya rujak gobet pokoknya rasanya jos mekenyos… Nggak tahu kenapa kok dinamain seperti itu, mungkin karena rasanya pedas, membuat yang minum/makan menggoyang goyangkan pantatnya, gobet kiri gobet kanan…
Sejauh ini menurutku tidak ada minuman/makan lain yang bisa mengalahkan. Gabungan rasa manis, kecut, agak pedas bener bener nikmat diminum pas siang hari yang panas/ buka puasa, dan lebih enak kalo didinginkan tambah mantem bnget,berikut cara membuatnya;

Bahan :
Buah:
2 buah kedondong
1/4 buah nanas cincang kecil2
1 buah mangga muda
2 buah ketimun acar, belah dua, buang bijinya,
1 buah belimbing
2 buah bengkuang
5 daging buah nangka iris kecil-2

bumbu:
200 gr gula jawa
4 buah cabe rawit (tambah sendiri sesuai selera)
1 sdm asam jawa, di remasi dengan 50 cc air
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
2 sdm kacang tanah sangrai, uleg halus.
Cara olah :
- Uleg cabe, terasi dan garam sampai halus
- Tambahkan kacang tanah halus, gula jawa, uleg sambil di tambahkan air asam sedikit demi sedikit.
- Parut buah dengan menggunakan parut Gobet/Parut rujak.
- campur jadi satu semua buah dengan bumbu, aduk rata.
- Diamkan sebentar dalam lemari es sebelum di sajikan dan tambah kerupuk tambah mantap!!!! 

Rujak gobet atau yang umum disebut rujak serut ini sangat segar dimakan di siang hari yang panas..apalagi rujaknya udah nginep semalam di kulkas....duuuhh sedap bener...

Rujak Gobet adalah salah satu makanan tradisional Jawa (Malang). Rujak ini biasanya di sajikan pada acara Telonan atau Tingkepan wanita yang sedang hamil. Rujak ini terdiri dari beraneka ragam buah-buahan, seperti bengkowang, nanas, pencit, blimbing, jambu, babal (nangka muda), asem dan masih banyak lagi lainya. Jadi, rasa RUJAK GOBET ini nano-nano, karena di aduk dan dicampur menjadi satu. Suguhan Rujak Gobet menjadi menarik, enak, karena menyatukan beragam buah yang berbeda rasa, warna, serta asalnya. Rasa rujak ini begitu nikmat, baunya mengoda setiap orang mendekat.
selamat mencoba!!!

baca halaman selanjutnya;
tips- cara membuat rujak shanghai encim jalan pancoran jakarta,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar